<menu id="mqgc0"></menu>
  • <menu id="mqgc0"></menu><menu id="mqgc0"></menu><input id="mqgc0"><u id="mqgc0"></u></input>
    <input id="mqgc0"><u id="mqgc0"></u></input>
  • <optgroup id="mqgc0"></optgroup>
  • <input id="mqgc0"><tt id="mqgc0"></tt></input>
  • 【每日一题】计算机读取和写入数据(11)

    电脑杂谈  发布时间:2021-05-17 01:01:23  来源:网络整理

    硬盘的一个主要性能指标是容量,硬盘容量的计算公式为

    (1 1)以下不是微型计算机的主要性能指标。

    A)字长

    B)内存容量

    C)软件数量

    D)主频率

    [答案]:C

    [分析]:软件的数量取决于用户的自我安装,与计算机性能无关。

    (1 2)根据将计算机分为286、386、486,奔腾(pentium),

    A)CPU芯片

    B)结构

    C)字长

    D)容量

    [答案]:A

    [分析]:根据CPU芯片,微型计算机分为286台计算机和386台计算机……

    (1 3)计算机网络的目标是实现

    A)数据处理

    B)文献搜索

    C)资源共享和信息传输

    D)信息传递

    [答案]:C

    [分析]:计算机网络系统具有丰富的功能,其中最重要的是资源共享和快速通信。

    (1 4)在以下4种类型的内存中,最快的访问速度是

    A)胶带

    B)软盘

    C)硬盘

    D)内部存储器

    [答案]:D

    [分析]:计算机在内存中读写数据,其访问时间是几种选择中最快的。

    (1 5)硬盘的主要性能指标之一是容量,硬盘容量的计算公式为

    A)磁道数×边数×扇区数×光盘数×512字节

    B)磁道数×边数×扇区数×光盘数×128字节

    C)磁道数×边数×扇区数×光盘数×80×512字节

    D)磁道数×边数×扇区数×光盘数×15×128字节

    [答案]:A

    [分析]:容量=磁道数×扇区中的字节数×边数×磁盘数。

    (1 6)通常,断电后存储在外部存储器中的信息

    A)部分损失

    B)大部分失散

    C)全部丢失

    D)不会丢失

    [答案]:D

    [分析]:内部存储器中的信息是临时的,断电后将丢失;外部存储器中的信息不会丢失。

    (1 7)在微型计算机中以1KB表示的二进制位数是

    A)1000

    B)8×1000

    C)1024

    D)8×1024

    [答案]:D

    [分析]:8个二进制位组成一个字节,1KB共1024个字节。

    (1 8)以下哪项不是防止计算机病毒的措施?

    A)创建一个备份

    B)专用飞机专用

    C)无法访问互联网

    D)定期检查

    [答案]:C

    [分析]:互联网是病毒传播的来源。预防计算机病毒的措施很多,但是使用不上网的措施显然是一种过度防御。

    (1 9)在以下有关计算机的描述中,正确的是

    A)软盘上的写保护端口,当小孔闭合时,表示写保护状态。

    B)固定启动方法是防止病毒的方法之一

    C)第二代计算机是管状计算机

    D)CAI是计算机辅助制造的英文缩写

    [答案]:C

    [分析]:软盘上的写保护端口在裸露写保护孔时显示写保护状态,否则为读写状态。第一代计算机是管式计算机,第二代计算机是晶体管计算机。 CAI是计算机辅助教学的英文缩写,CAD是计算机辅助设计的缩写,而CAM是计算机辅助制造的缩写。

    (2 0)在以下有关计算机的描述中,不正确的是

    A)最常用的硬盘是Winchester硬盘

    B)计算机病毒是一种新型的高科技

    C)8个二进制位组成一个字节

    D)在汉字点矩阵中,行和列的划分越多,字体的质量越差。

    [答案]:D

    [分析]:划分的行和列越多,字形的质量越好,混叠现象越严重,但容量越大。


    本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
    http://www.pienmashup.com/a/dianqi/article-375966-1.html

      发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

      热点图片
      拼命载入中...
    • 1
    • 2
    • 3
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • >
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 重庆彩票